Аферисты на Bla-Bla-Car.

30.10.2017

В последнее время рост числа пользователей сервиса поиска попутчиков Bla-Bla-Car растет с большой скоростью, так как в кризисное время это помогает сэкономить средства, при этом совершая поездки с комфортом.

Алгоритм мошенников:

1. Покупают кучу сим-карт разных операторов (Мегафон, МТС, Билайн), на Авито или возле метро.

2. Покупают дешевый смартфон, для регистрации аккаунта или используют эмулятор Андроид на компьютере. Покупают дешевый телефон на который будут поступать звонки от попутчиков.

3. Покупают на черном рынке банковскую карту, либо создают виртуальную (Киви, Webmoney), на которую в последующем будут поступать деньги от жертвы.

4. Подготовившись, выбирают город, наилучший маршрут, регистрируют фэйк-аккаунт с фото автомобиля и водителя. Ставят цену на поездку чуть ниже средней. Ставят маршрут.

5. Далее принимают звонки, договариваются с пассажиром на поездку на определенное время. Подходит время Ч. Звонят жертве и говорят что сейчас находятся на заправке и не взяли кошелек, просят перевести на карту оплату за поездку, чтоб заправиться. Все подкреплено СИ (социальной инженерией).

6. Таким образом обрабатывают человек 5-8 в день, с каждого в среднем 800-1500 рублей. Выбрасывают сим-карту. Регистрируют новый аккаунт с новым маршрутом, городом, фэйком и т.д.

Возможно мошенниками могут быть лица женского пола, что дает больше доверчивости от жертв!

Источник: zen.yandex.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru